Ruth Evelyn的Facebook文章(中文)

本文由Ruth Evelyn于2017年1月18日凌晨发表于她的Facebook上

原文地址:https://www.facebook.com/danceruth/posts/10154155168885848

翻译:Suzy, 多比

协助:Nancy, Annie Luo


注意: 本文包含对性侵犯的描述

我知道这是很长的一篇文章,但请大家在发表意见之前,先看完整件事情原委。我乐意回答大家的问题,你可以发送邮件到danceruth@gmail.com。如果你想让对话更加私人,或是在电话里和我交流,可以通过邮件和我约定时间。

我回复信息可能会有延迟,但在这里,我提前感谢你的耐心等待。在回应这件事带来的所有问题的同时,我也正在努力地重新运转我的生活。

亲爱的舞者们:

我叫Ruth Evelyn。我非常热爱舞蹈。在过去很多年里,我一直在几个不同的双人舞群体里活动,我人生中特别重要的友谊和社交关系都是舞蹈带给我的,舞蹈改变了我人生的方向。我现在是一名全职的舞蹈老师,在本地和世界各地教授布鲁斯、摇摆舞,也教授身心训练的技法。我的生计和生活都在舞蹈世界里,所以写这篇文章其实非常可怕。我的一个朋友问我为什么要写出来,写出来是不是能让我感觉好一点。说实话,并不会。我想写这篇文章,是因为我认为这种事不只发生在我一个人身上,我想要为阻止这种事件的再次发生、为保护摇摆舞社群尽一份自己的力量。

2014年Lindy Focus活动的一个夜晚,我到正在举行Club之夜的一个舞厅看看。这个厅里里面挤满了汗湿的舞者。这是Club之夜被正式纳入活动的第一年,场内不允许饮酒。人们成对或成群地跳着舞,享受着这一晚的Club音乐。我的很多朋友都在里面,但我挤不进去了。大家都是汗流浃背、派对模式全开,而我站在稍远一点的地方看着人群,清醒,穿着整齐。一个穿着西装的男人和我有了眼神接触,我们共同分享了这一刻:我们俩都是这个派对的旁观者,而非参与者。那就是Max Pitruzzella。他向我走过来,我们聊起了天。我一直非常喜欢他的舞蹈,但从未和他本人认识。我很高兴能和他接触,但舞厅里太吵,听不见彼此说话,所以他提出我们换个地方去喝一杯。我本想去酒吧区,但里面一样挤满了人,所以当他提出我们去他房间聊天时,我并没有觉得太奇怪。

他给我们两人都做了喝的,我们又开始聊天。我们谈论音乐、舞蹈,他放了一首慢的爵士歌曲,我们就随着歌曲跳起舞来。然后他开始吻我,我也回应他的吻,这个瞬间是美好的。他脱下我的衬衣,但我开始犹豫了,我不确定我是否要和一个并不真正认识的人发展得这么快。此时,我发现他戴着婚戒。我说:“噢,你结婚了。”他说:“是的,但我们俩(对和别人发生关系)无所谓。”我说,但我不确定这对我来说无所谓。他继续劝我,告诉我舞者们都是这样的,听起来他以为我很年轻,也刚刚开始接触跳舞的群体。这时候,我听见有人在门口。我不想其他人看见我衣服被脱下的样子,赶紧躲进了卫生间。过了一分钟,Max也进了卫生间。我说我得走了。我想要走出卫生间,但他关上门,不让我出去。我努力想要离开,但他一直紧关着门。他说我不能就这么走了。我开始感到非常恐慌,想要把门打开,但他比我有力气,仍然关住了门。最后他开门把我拖到房间里。他脱下他的裤子,把我的脑袋摁了下去。我非常害怕,想要反抗逃走,但他力气比我大,动作也比我快。那之后几个月里,我一直在回想自己哪里做错了,是不是当时其实有其他的办法。但在那个非常短、非常可怕的瞬间,我想,要在更可怕的事情发生前让他放我走,我或许只有放弃反抗,并给他口交。所以我照做了。我非常害怕如果我执意要走,他还会做出什么事情来,因为之前他已经把我堵在卫生间里。结束之后,我找到了我的衣服。他和我走到门口,“别指望我明天会假装我是你的朋友”,他说。我想,我对他没有什么误会,我说:“别指望明天会假装我是的朋友。”

我回到我的房间,哭了。我的舞伴Mike问发生什么事了,我说没什么,我多么希望真的是没发生什么。我多么希望这一切都是因为我自己蠢,而不是因为别人用我的恐惧和他的体格优势来侵犯我。我多么希望这种侵犯不是来自一个我本以为风趣又和善的人,一个我本以为愿意把我当成一个“人”来了解的人。

第二天Max在走廊里遇见我,目光就看向了其他的方向。而这周的后来某一天,我和两个朋友坐在酒吧区,他们俩都是活动邀请的老师。Max看见我们,瞪大了眼睛,礼貌性地向我们的方向点了点头。

虽然我不知道他心里在想什么,但这两次遇见我时态度的变化,也许表明了他本以为我是和这个圈子里的有地位、有影响力的人没什么联系的,即使告诉别人他对我做了什么别人也不会相信。

我直到今天才把这件事说出来,因为我非常害怕。我怕人们不相信我、责怪我;我怕即使大家相信了我,也不会再邀请我去工作,因为他们不想“找麻烦”;我怕人们认为我是个“睡明星的人”,是个“博取关注的人”,或是“报复心重的人”;我怕人们不再把我当一个舞者,开始把我当一个“被性侵的女人”。我也没有向任何权威机构寻求帮助,他们又能做什么呢?我没有任何证据来证明这一切。我告诉参与了组织这次活动的我的朋友,但他叫我不要透露当事人的姓名(我并不觉得Lindy Focus活动不好,我非常喜欢他们教学的方式)。在过去这两年里,我意识到这件事情很大程度上削弱了我对Lindy Hop的热爱,让我在参加Lindy Hop的活动时更加犹豫不决。

但我现在要把这件事说出来。2016年10月,我在西班牙的一个布鲁斯活动里教课。某天晚上,我穿着复古的裙子,要去舞会上表演。但我的舞伴Mike不让我进入舞厅里(我此前告诉了他我经历的这些事),他说Max在里面。我当时就哭了。Mike带我离开人群,去找组织者。我语无伦次地告诉她,我希望Max能只待在某个区域里,或是希望她能理解我会提前回家不会留在舞会上,因为Max性侵过我,我真的无法和他有任何互动。她说她会处理这件事,然后走了。我想她是去让Max离开了,但我不知道她具体是如何跟Max说的。

第二天,10月23号,晚上7:53分,我收到了一条消息。这条消息在我Facebook的“其他”收件箱里,因为我不是Max的Facebook好友(从来都不是)。他在消息里提到了我的朋友Bernard,我想先声明Bernard对这些事完全不知情,他一直非常关心支持我。

“你好,

我听说因为我在,所以你不想去舞会,这是怎么回事?

你知道‘诽谤’这个词吗?

你可以让Bernard或是任何一个法国人帮你翻译:

‘在法国,诽谤是一种刑事犯罪,指对于某种情况的指责或评论,能够对某对象的声誉或评价造成影响。在指责事实缺失的情况下,这种行为是(对当事人)的一种损害。’

嗯,这就是我要告诉你的(我知道反正你也不会回)。

祝你玩得开心”

16177820_10154156629540848_4508040658013270422_o

图片由Ruth Evelyn与2017年1月18日下午发布在她的Facebook上

原图地址:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154156629540848&set=a.424029375847.204468.585105847&type=3&theater

这条消息像在威胁我保持沉默,想让我觉得没有人会相信我。

我受够了担惊受怕了。我不会向这个威胁让步了。我现在要把它说出来,因为我听闻有其他的女性也遭受了他的侵犯。我不能再继续保持沉默了。我必须冒这个风险,我相信我们也都不希望在我们的社群里,只是因为舞跳得好、有名气,就可以随意侵犯他人、伤害他人而不承担后果。如果我,一个教跳舞为生、在摇摆舞群体里比较被认可的人,都能感到威胁、被迫沉默,那我不敢想象万一这些事情发生在年轻的、在社群里不认识什么人的舞者身上会怎么样。

这么多年我在世界各地跳舞,也和好的、混蛋的人都交往过,但无论发生什么,都是在我自己同意的情况下。但这一次,我没有同意,我被强迫了,这就构成了性侵犯。我理解人都会犯错,人可以学习、可以改变,但在这件事里我没有看到任何改变。相反地,我看见了一个人继续利用淫威、利用他的地位来得到他想要的,不管别人是否会受到伤害。

组织者们,请不要再邀请这个男人了,他性侵过我,和其他的女性。老师们,请不要再参加邀请了这个人的活动了。舞者们,请不要参加他组织的活动了。请和我一起,保护我们舞蹈社群的魅力。

写下这些,比起陌生人的批评,我更害怕的是朋友们的沉默。你们在这篇文章下按的每一个赞,都代表着我们的团结。这是一篇公开的文章,你可以转发它,可以翻译它。像我在开头说了,我希望还能够做我自己,不是一个这件事所定义的人。如果你需要和我讨论这件事,请通过邮件联系我。

如果你身上也发生了这样的事,想要倾诉和寻求办法,请给我发消息。如果你需要帮助和建议,确认你能在内心认同的状态下发生关系,也请给我发消息。


编者注:

截至2017年1月18日晚6:00,文中所提当事人Max Pitruzzella没有对此事做出任何回应。

将这篇文章译成中文,不是为了大肆宣扬,扩大它为当事人带来的负面影响,而是为了我们能引以为戒,共创一个更好的社群环境。我们感激Ruth的勇敢和坚强,并且希望能看到这篇文章的所有人,都能更加注重社交中对他人的尊重与对自己的保护。

“No means no. Stop means stop.” 无论前情如何,当一方说出“不”、表示拒绝时,请尊重他/她。

在明确的拒绝面前,不尊重对方意愿而继续行为,这一点足以构成侵犯。


Swing Beijing将不会在知情的情况下和任何有过侵犯他人行为的人合作。

如果有遇到性骚扰、甚至性侵犯的舞者,请及时联系你所在社群的组织者。摇摆北京邮箱info@swingbeijing.com随时接受大家的疑问和求助,我们将尽最大努力帮助你。

如果你对这篇文章有想要发表的评论,请点击“阅读原文”移步至Cat’s Corner Beijing的博客进行评论。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s