找不到男舞伴搭档报名该怎么办?

找不到男舞伴搭档报名该怎么办?

美国、中国、法国、瑞典、泰国、新加坡、日本……全世界许多国家都有越来越多的人在跳摇摆舞。但无论哪个国家,无论舞者基数有多么庞大,女生永远多出男生一大截……课程的女生名额总是供不应求,在舞会上也常有一排打扮精致优雅的女生在场边等待被邀请……

男生搭档,世界难题!

真的头疼

“我没有搭档能报名吗?”

“这期有单独的男生报名吗?”

“前面还有多少人才能排到我?”

这些问题我们每次听到都很难过。我们当然是希望无限无限无限多的人能进入摇摆舞的世界,体会到摇摆舞的乐趣。而眼睁睁地看着漂亮可爱的你被这样一个障碍拒之门外,请相信我们的失落并不比大家更少。

“没有搭档不确定能否报得上呀……”

“这期暂时还没有单独的男生呢……”

“前面已经有十几个女生了……”

这些回答我们每次说出也都很沮丧,可是课堂的质量是我们必须考虑的问题。如果女生太多,每节课都将会有很长的时间只能自己和自己跳,即使最后能比划出一样的动作,体会不到两个人之间力的作用,到了舞会也会措手不及。能跳而不能用,与我们的初衷大大相悖。


两人的交流才是社交舞蹈最大的魅力

我们会更加努力宣传、完善课程和管理,

我们也需要热爱摇摆舞的你和我们一起去创造这个环境。

好了,上面说得太沉重,一点都不swing🙊

赶紧跳上舞才是正经事,小编在此给大家提供几个方法作为参考,快快为了你摇我摇大家摇,动起来吧!

方法一:

再找找,总会有的!

找谁?当然是身边你认识的一切男性啦!

*喜爱音乐、喜爱复古文化、喜爱运动、性格开朗的男性中标率当然最高!

*平常的工作狂?说不定已经憋了太久,正需要一个放松欢乐的出口!

*闷闷的宅男们也可以走出卧室,和三次元里起舞的女神们一起玩耍呀!

*实在不行,三亲六戚也是可以发动的宝贵资源!表姐带表弟、堂妹带堂哥、外甥女带三舅……血浓于水,谁敢不从?

点击链接观看生拉硬拽男同事的经典成功案例:

👉摇摆舞短片👈

“男人不跳舞”,这个成见在大家心中埋得太深。有的男生因为这个而不愿意迈出那一步,有的女生因为这个而不愿意开口邀请他们同来。

但那是过时的想法了,我们生活的时代瞬息万变,新鲜的念头不正是让我们前行的动力吗?

感谢你相信我们,也希望你能让更多人相信,这里有一个崭新的世界。


安利文章推荐:

每个绅士都应该跳舞Every Gentleman Should Dance

一张图解说Swing是什么

Swing Tales 摇摆舞访谈实录

跟着Swing环游世界!

穿着复古西装潇洒跳舞的男人们,没有比这更帅的了!

方法二:

体验课现场猎捕

体验课不只是我们向大家开放的窗口,更是对摇摆舞刚开始产生兴趣的男性密集出现的地方!即使你已经体验过了,看见体验课也不要犹豫,快去抓壮丁!(当然我们的体验课也会包含不同的内容,只是上不同的体验课就能学会好多舞步呢!)


*抓壮丁攻略*

首先,你要确定他的确是来体验的,因为摇摆北京会有很多已经上过课的男生偶尔去体验课打打酱油= =,所以看见一个男生不那么会跳,第一步就通过了!

然后,你要确定他是一名孤独的壮丁,周围没有一看就是要拉他一块儿报名的女性朋友/女朋友在,那你就成功80%了!

确定了这两点,就大胆往前冲吧!你可以酷一点,勾个肩搭个背,“嘿哥们儿,要不一块儿报个初级班呗”;也可以拿出女性魅力撒撒娇,“我想报新的初级班,可是没有舞伴呢~你也想报的话我们就一起吧~”。

总之,达到目的就行!反正到了课堂上我们也会轮换舞伴的又不用一直和他跳=P

我们每周都有的体验课:

周六 20:00-21:00 金台夕照住总大厦B206猫角工作室

方法三:

女生跳“男步”

现在来回答高频问题之“两个女生不可以一起报名吗?”。

当然可以啦!其实在摇摆舞里并没有所谓的“男步”“女步”,只有Leader(领舞)和Follower(跟舞)之分。因为Leader需要更大的力量,并且在个子高的情况下会比较有优势,所以通常由男生扮演;但也正因为如此,女Leader的狂拽酷炫程度绝对是非同凡响的。

看看下面这个视频里的第四对舞者,女Leader一样也玩得风生水起,潇洒自如,还能做空中动作,完秒朋友圈里拎一个一升装矿泉水就自称女汉子的小姑娘们呀~

https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=t0129iitwhy&width=670&height=502.5&auto=0
但同样是为了课堂效率,一旦决定做个Leader就没有回头路啦~报名做Leader的女生需要在初级一&初级二课程里全程扮演Leader的角色,中途不可更换!学Leader报名妥妥的没问题,乐趣丝毫不减,但要付出的努力也更多,美女们要慎重决定哦!


方法四:

参与不需搭档报名的课程

摇摆舞不只是大家所看到的Lindy Hop这一种,摇摆北京的课程也不是全部都有“搭档魔咒”哦!看看其他课程?更多选择更多欢笑,再也不为男人烦恼!

*最爵士、最摇摆:Solo Jazz爵士独舞课

用同样的爵士音乐、在同样的核心理念下讲述你对音乐的理解,就是爵士独舞课!摇摆舞复兴领军人物Lennart Westerlund曾说,Lindy Hop和Solo Jazz的区别只是一个有舞伴,一个没有,本质上都是用爵士的语言说话。如果不能两个人一起跳,自己跳又有何不可呢?


要和你报名你不来,现在就不拉你手

摇摆北京不需搭档报名的课程:

根源爵士独舞课程

报名点👉👉 http://t.cn/RjWq5LY

下一期:2017.12.03
以上课程地点均在:金台夕照住总大厦B206猫角工作室

 

方法五:

豆瓣等社交网络上寻求舞群(以往多次成功案例)

https://www.douban.com/group/223008/?ref=sidebar

以上就是小编现在能想到的招数,

加油,我们都能找到的!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s